Концепция

Архитектура - очень сложный вид деятельности, совмещающий в себе творчество, технические знания, и даже философию. В современном мире архитектура стала больше чем ремеслом, она стала частью общественных процессов нашей жизни. Чтобы качественно ей заниматься, нужно проявлять серьезные организационные, деловые, лидерские качества, знать маркетинговые технологии, активно проявлять свою жизненную позицию в общественной жизни. Выбрав однажды для себя это занятие, мы гордимся этим и можем честно назвать наше занятие любимым. Одним из ответов на вопрос почему - это возможность творить, создавать. Создавать материально осязаемые вещи, предназначенные для человека. Приносить этим пользу людям. Выражать таким образом служение обществу и каждому отдельному человеку.
Нет ничего более значительного, что бы нас так постоянно удивляло в этой жизни, как архитектура. Кажется, что невозможно что-то придумать еще.. но каждый раз появляется новое и новое созданное архитекторами и дизайнерами.
Качественная архитектура, качественная простота, пространство предназначенное для человека, эргономика, функционализм, конструктивизм, стиль, вкус, эксперимент, новые тенденции, архитектура вне времени, нестандартные решения - основные понятия, которыми мы оперируем в нашей работе.
Мы ставим перед собой задачу проектировать чисто и современно, уделять внимание деталям и мелочам, в которых заключается качество. Мы применяем 2 подхода в проектировании: рациональный и иррациональный. Интеллектуальный и интуитивный. Логический и чувственный.
В основе рационального и интеллектуального мы опираемся на минимализм. В название бюро WHITE STUDIO символично заложены два характерных приема стиля: Белый - основной цвет стиля. И студия - свободная планировка.
Минимализм - стиль в архитектуре, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции, геометричностью форм. Отвергая классические приёмы творчества, используются промышленные и природные материалы, нейтральные цвета и четкие объёмы. Истоки минимализма лежат в конструктивизме и функционализме. Сейчас стиль минимализм остаётся одним из самых востребованных архитектурных направлений.Практикуя иррациональный и интуитивный подход, мы опираемся на максимализм и искусство в различных проявлениях. Умеренность и спокойствие не везде имеют место. Пространство с измененным чувством реальности, сильные фактуры, измененные пропорции и поверхности, цвет, грубые материалы, сильное эмоциональное воздействие - это другая сторона реальности.Помимо стиля важным инструментом являются материалы, которые мы любим использовать: деревометаллкирпичбетонкамень, стекло. Настоящие архитектурные материалы у нас всегда в приоритете. С другой стороны стоит любой новый необычный нестандартный материал.